天橋立・岩滝温泉 ホテル喜楽家

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かにプランメインイメージ

宮津湾でとれた新鮮な海の幸をはじめとした数々の旬の食材を使い、料理長の技が冴えわたる四種類の滋味溢れる会席をご用意いたしました。
波穏やかな阿蘇海、悠久の時を経て横一文字に佇む、日本三景・天橋立を眺めながらいただくお料理は格別です。

※献立は一例であり、材料は季節により変更になる事があります。
通常プラン
海鮮陶板焼き御膳

海鮮陶板焼き御膳

新鮮な魚介類を陶板焼きでお召し上がりください。
口に広がる香ばしさと素材の旨みを堪能していただけます。
とれたての海の幸を使ったお造りや天麩羅等もどうぞ
お品書き
  • ○前菜/季節の取り合わせ料理五種盛り(むつ菜種焼き、えび小柱グラタン焼き、牡蠣ネーズ焼き、いかめかぶ和え、菊蕪)
  • ○付き出し/ほたて山菜和え
  • ○造り/鯛、ぶり、甘エビ
  • ○吸い物/橋立あさり潮仕立て
  • ○炊き合わせ/(季節の煮炊き物、煮物椀、蒸し物)鯛骨蒸し
  • ○陶板焼き/海鮮焼き(ほたて、えび、いか、野菜)
  • ○天麩羅/えび、野菜
  • ○茶碗蒸し ○酢の物/かに
  • ○釜飯/かに、ちりめん、鶏、五目風野菜
  • ○果物 ○漬物/三種
特選 釜飯御膳

特選 釜飯御膳

名物釜飯に新鮮なお造りや天麩羅、
かに等をお付けしました。
宮津名物のあさりを使った味わい深い潮汁も魅力です。
お品書き
  • ○前菜/むつ魚菜種焼き、枝豆、酢蓮根
  • ○付き出し/ほたて山菜和え
  • ○造り/鯛、ぶり、甘エビ
  • ○吸い物/橋立あさり潮仕立て
  • ○天麩羅/えび、野菜
  • ○茶碗蒸し
  • ○酢の物/かに
  • ○釜飯/かに、ちりめん、鶏、五目風野菜
  • ○果物 ○漬物/三種
豪華活アワビ 陶板焼き御膳

豪華活アワビ 陶板焼き御膳

当館が自信を持っておすすめする、
とれたての味満載の充実の十二品目。
肉厚で磯の香り漂うアワビは食べ応え十分です。
お品書き
  • ○前菜/季節の取り合わせ料理七種盛り(むつ菜種焼き、えび小柱グラタン焼き、牡蠣ネーズ焼き、いかめかぶ和え、白魚黄金和え、菜の花蕗味噌、菊蕪)
  • ○付き出し/ほたて山菜和え、もずく
  • ○造り/一人用舟五種盛り(鯛、ぶり、甘エビ、いか、生うに)
  • ○吸い物/蛤潮仕立て
  • ○炊き合わせ/(季節の煮炊き物、煮物椀、蒸し物)鯛骨蒸し
  • ○陶板焼き/活あわび(約十〜十二cm)
  • ○天麩羅/えび、野菜 ○茶碗蒸し
  • ○酢の物/かに、岩牡蠣または鳥貝
  • ○釜飯/かに、ちりめん、鶏、五目風野菜
  • ○果物/三種以上の盛り合わせ ○漬物/三種
喜楽家名物 釜飯定食

喜楽家名物 釜飯定食

釜飯定食は30名様以上でお願いします。
喜楽家名物の釜飯を、お手頃なお値段で召し上がっていただけます。
お品書き
  • ○前菜/むつ魚菜種焼き、枝豆、酢蓮根
  • ○付き出し/ほたて山菜和え
  • ○造り/鯛、ぶり、甘エビ
  • ○吸い物/橋立あさり潮仕立て
  • ○茶碗蒸し
  • ○酢の物/かに
  • ○釜飯/かに、ちりめん、鶏、五目風野菜
  • ○果物
  • ○漬物/三種

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